• banner1-1.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 文库专题类 > 党建网专题库 > 专题库 > 红色文艺 > hswy-资讯
《改革开放元勋画传丛书》英文版伦敦首发
发表时间:2017-03-20    来源:新华社字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]
 
 
 

  新华社伦敦3月14日新媒体专电(记者邓茜 王子江)经人民出版社授权、由英国査思出版公司出版的《改革开放元勋画传丛书》英文版新书发布会14日在伦敦举行。《改革开放元勋画传丛书》共5本,分别为《习仲勋画传》《万里画传》《谷牧画传》《任仲夷画传》与《项南画传》。

loading...

 

  人民出版社总编辑辛广伟(左三)、英国查思出版公司主席德里克·福德姆(右二)在《改革开放元勋画传丛书》英文版新书发布会上合影。(新华社记者韩岩摄)

  当天,英国前内阁大臣乔纳森·艾特肯、人民出版社总编辑辛广伟、查思出版公司主席德里克·福德姆、法兰克福书展副主席克劳迪娅·凯泽以及中国国家新闻出版广电总局规划发展司司长朱伟峰等共同为新书揭幕。辛广伟说,此次出版《改革开放元勋画传丛书》英文版,通过大量真实鲜活的历史故事和珍贵直观的历史图片,以图文互动的形式讲述改革先驱们各自独特的革命人生道路。该书便于关注中国的外国读者深入了解当代中国发生的巨变,感受中国近百年来的发展进步,为他们读懂今日中国提供了重要参照。

loading...

 

  中国驻英国大使馆文化处公使衔参赞项晓炜(左一)、英国查思出版公司主席德里克·福德姆(左二)、人民出版社总编辑辛广伟(左三)在《屠呦呦传》英文版新书发布会上。(新华社记者韩岩摄)

  同一天,人民出版社和査思出版公司合作出版的《屠呦呦传》英文版也在伦敦首发。《屠呦呦传》由人民出版社于2015年12月在中国出版,目前已输出英语、日语、法语、阿拉伯语、韩语和越南语等6个语种的版权,是近年中国输出版权最多的人物传记。该书通过对屠呦呦及其家人、同事、同窗、学生的采访,以及130余幅珍贵照片,为读者展现了这位获诺贝尔生理学或医学奖的杰出中国女科学家的独特人生经历。以上书籍的中、英文版图书的电子版已在电商巨头亚马逊网站同步销售。

 
 
 
 
网站编辑:穆菁
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>