• banner1-1.png
  • banner1-2.png
  • banner1-3.png
  • banner1-4.png
  • banner1-5.png
banner1-6.png
当前位置: 党建网首页 > 新版党建网2016 > 国际观察
美称促朝弃核会考虑“所有选项”
发表时间:2017-04-18    来源:解放日报字体[大] [中] [小] [打印]  [关闭]

美称促朝弃核会考虑“所有选项”

我外交部强调以和平方式解决问题,俄希望美不要对朝采取单边行动

记者:姚琪琳、耿学鹏

 

  正在韩国访问的美国副总统彭斯17日说,美方希望以“和平手段”促使朝鲜弃核,但同时会考虑“所有选项”。

  彭斯与代行总统职权的韩国总理黄教安当天在首尔举行联合新闻发布会。

  中国外交部发言人陆慷17日表示,美国是半岛问题最重要的当事方之一,中方欢迎美方在和平解决半岛问题方面发挥积极作用。陆慷还说,通过对话协商,以和平方式实现朝鲜半岛无核化、维护半岛和平稳定,是解决半岛问题的唯一出路,也是中国政府一贯坚持的立场。

  彭斯于16日抵达韩国,17日访问了韩朝非军事区并在首尔分别会见黄教安及韩国国会议长丁世均。他按计划将于18日离开韩国,前往日本访问。

  据新华社莫斯科4月17日电 俄罗斯外长拉夫罗夫17日说,俄罗斯希望美国不要像对叙利亚那样对朝鲜采取单边行动。

  针对美国副总统彭斯所谓“华盛顿对朝鲜的战略耐心已经结束”的说法,拉夫罗夫评论说,俄方并不认为美国此前对朝鲜是具有战略耐心的。他表示,美国对朝鲜已经采取相当严厉的限制措施。同时,联合国安理会也通过了足够严厉的制裁措施,且不止一次地强烈谴责朝鲜。

  拉夫罗夫认为,如果美国是在向朝鲜发出单方面动武威胁的话,那么这将是非常危险的做法。俄方不接受朝鲜违反联合国安理会多项决议,从事研制核武及导弹试验的冒险行为,但这不意味着美方可以以同样违反国际法、破坏联合国宪章的方式动用武力。俄方希望类似不久前美国对叙利亚进行的单边行动不再出现。

  17日当天,俄总统新闻秘书佩斯科夫对媒体说,俄方在朝鲜问题上的立场是一贯的、众所周知的,即俄方呼吁各方保持克制,避免采取任何可能被视为挑衅的行为。他强调,俄方支持继续协调国际各方努力,在现有框架下解决朝鲜问题。

  (责任编辑:王碧薇)

网站编辑:唐明涛
>>
思想理论
>>
党建论坛
>>
党史故事
>>